• Nosso primeiro feijão

    by  • 19/03/2009 • Cotidiano, Ops! • 26 Comments

    Dilíça!

    Dilíça!

    Ontem estreamos nossa panela de pressão e fizemos o primeiro feijão na casa nova! Parece besteira, mas foi um marco na nossa nova família!

    Panelas de pressão a partir de R$ 29,90

    Não vai dar para postar a receita porque foi o Cauê que fez antes de eu chegar do trabalho (eu tenho medo de panela de pressão! #prontofalei).

    Além disso, erramos um pouco na quantidade e, enfim, há oito tupperwares de feijão no congelador (pequenos, vai…).

    Potes de plástico a partir de R$ 2,50

    Mas pelo menos ficou uma delícia!Tinha paio, folha de louro, bacon (nhami)… E o caldo no ponto certo. Sério, Deus quis me mimar quando ensinou o Cauê a cozinhar.

    Da próxima vez que fizermos feijão (daqui a oito potes) eu prometo ficar do ladinho, anotando tudo para postar aqui um passo-a-passo para desinformadas como eu.

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    26 Responses to Nosso primeiro feijão

    1. nani
      19/03/2009 at 12:12 pm

      cintia!!!! eu tbm tenho medo de panela de pressão!!! como meu marido não cozinha, então a moça que limpa lá em casa faz e congela pra gente.

    2. 19/03/2009 at 1:23 pm

      Amei! Deu pra sentir o cheiro de conforto, de comida de mãe no ar. A felicidade de um lar de mede em parte pelos bons momentos na cozinha… um casal e uma família que estão bem passam tempo à mesa conversado. Fofo!

    3. 19/03/2009 at 3:18 pm

      Que delicia tudo isso!
      Bjs!!

    4. 19/03/2009 at 3:23 pm

      Delíiiiicia feijãooo!
      Adoro esse “de mãe” com lingüiça, bacon, louro e tudo…

      Ah, queremos ver as fotos do casório!!!

    5. 19/03/2009 at 5:51 pm

      quero ver as fotos do casórioooo….cadê???? rsrsr bjks

    6. Eliana
      19/03/2009 at 10:26 pm

      Hoje também comemos feijão e lembrei de como vc gostava dele frequinho com linguiça de frango!

      Parabéns pro Cauê, e quanto à vc , toma coragem que na panela de pressão é só colocar água uns tres “dedos “acima do nivel do feijão,fechar bem a tampa, e depois que começar a ferver abaixar o fogo
      Colocando o feijão de molho na véspera, só leva uns 15 ou 20 minutos p cozinhar e vc economiza gáz

      Amo vc e sei que ainda será uma ótima cozinheira . junto com o Cauê
      Beijocas

    7. Eliana
      19/03/2009 at 10:27 pm

      TE ESPERO NO SÁBADO EIN?????????????????

    8. 20/03/2009 at 10:16 pm

      hahahaha, não sou só eu que tenho medo de panela de pressão!!!! hehehe, precisamos dividir nossos traumas. eu tenho alguns relacionados à panela de pressão, acho que nunca vou superá-los 😛 ainda bem que não sou chegada em feijão e o Rafa evita, por motivos óbvios pra quem o conhece de perto…hehe

    9. 20/03/2009 at 11:52 pm

      E ah, indico um blog muito legal pra quem aprecia a culinária… rainhasdolar.com
      bjos

    10. Giovanna
      23/03/2009 at 1:37 pm

      éeeeeeeeeeeeeecou! hehehehehehehehe
      brincadeira, não é só pq eu não gosto que as pessoas não podem gostar, né?
      bjs

    11. 23/03/2009 at 4:02 pm

      Nossa que legal!!! Parabens.
      Nem me fale, tenho pavor de panela pressão, nunca fiz feijão por causa disso..hahahaha..compro aqueles pré-cozidos da Vapza.
      Inventaram uma tal de panela de pressão elétrica. Será nossa salvação? hahaha
      bjos

    12. Claudia
      23/03/2009 at 4:35 pm

      Nossa Cíntia!!! Que cara boa desse feijão, fiquei com vontade de fazer igual!! Eu quero saber o segredo.

      Parabéns pelo marido cozinheiro…tudo de bom hein!…rs

      Bjs

    13. Renata
      27/03/2009 at 12:18 am

      Atenção, atenção: DICA DA HORA (especial para Fernanda)
      Ao cozinhar o feijão coloque uma colher de sopa de pinga. É isso mesmo: cachaça tira a consequente flatulência causada pelo feijão. Não deixa gosto e você pode comer sem problemas. No caso de cozinhar uma feijoada, como a quantidade é maior, ponha mais colheres. Eu NUNCA como feijão fora de casa! Beijos

    14. Vania
      28/03/2009 at 12:39 pm

      Oi, Cinthia!
      Que delícia essa vida de casada, né?!
      Meu primeiro feijão, fiz com minha mãe ao lado, narrando tudo que eu deveria fazer, e tambpem ficou uma delícia.
      Uma dica para perder o medo da panela(eu tb tinha!): Enfrentá-la! É a única maneira de descobrir que ela não é assim tão perigosa.
      Descobi um caldo de bacon e louro no mercado que dá um gostinho especial no feijão. Hummmmm…
      Beijos e boa sorte em todas as descobertas fantásticas.
      Ah! E Parabéns pelo blog. Está uma graça!

    15. Adri
      08/04/2009 at 7:08 pm

      que show….pensei q eu era a unica com pavor de panela de pressao…rssrsssrr to morrendo de rir…
      adorei!

    16. Pat
      09/04/2009 at 4:21 pm

      Hahaha… O primeiro feijão na panela de pressão também foi um marco para nós. Quando ela começou a funcionar, corremos para trás da porta só olhando de rabo de olho… faz um baita de um barulho! Mas hoje eu não tenho mais medo, já fiquei amiga dela… hehe… Beijos!

    17. Gisele Soares
      29/04/2009 at 3:43 pm

      Cintia,

      Estou casada ha cinco meses, e minha primeira comidinha também foi uma graça. Fiz comida pra 04 pessoas, e nao somente para duas, estava acostumada a fazer muita comida, qdo foi pra fazer só pra nos dois foi uma graça…
      Mas estamos curtindo cada comidinha, cada novidade e tb cada erro culinario e desastres domesticos …

      Mas afinal a vida de casada é ótimo … Estou amando !!!

    18. Michelle
      30/04/2009 at 4:18 pm

      Que bom que o primeiro feijão ficou bom, né?

      Era meu primeiro dia de casada, quis surpreender c/ um picadinho (carne moída com legumes, na casa da minha mãe a gente chamava assim).

      Cortei vários legumes e como achei a cenoura um pouco dura resolvi que era melhor fazer na panela de pressão. Totalmente sem noção de cozinha, coloquei tudo na panela de pressão e ainda cobri com água, pois achava que essa era a medida pra cozinhar a carne, fechei a panela e liguei o fogo.

      Quando o Cesar chegou, perguntou o que eu estava fazendo, respondi, e ele falou, mas Mi não precisa de panela de pressão pra cozinhar isso, podia ser panela normal pq cozinha rapidinho.

      Eu disse: Ahhh!!! É?!?!?!?! Então acho que já tá pronto, pq faz 20 min que tá na pressão.

      Enfim, de um super picadinho, que era a minha idéia, acabamos jantando sopa, super aguada.

      Mas isso já faz um anos e oito meses, estou melhorando a cada dia, com a ajuda do meu super marido, mestre cuca, que cozinha que é uma beleza!! E agora quando dou uma pesquisada nos sites de culinária, principalmente o tudo gostoso.

      Mas foi legal…temos história pra contar sobre nosso primeiro jantar na nossa casa.

    19. Pingback: Recém Casada » Blog Archive » Receita de sopa de carne com legumes

    20. 18/07/2009 at 8:28 pm

      Que que é istoooo!!! 8 potinhos!!!!!
      Mas ainda bem Cíntia que ele não tem medo de panela de pressão, pq do contrário, teriam que ficar sem feijãooo..hehehehe (eu não ligo de ficar sem, mas o feijão fresquinho é mara!)
      Ah… vi um post aqui dizendo pra deixar ele de molho um dia antes.. gente, não precisa! Deixa ele de molho na aguá fervendo, é rapidinho, em minutinhos tu já pode colocar na panela de pressão…rsrs

      Beijinhos!

    21. Cristiane Linhares
      13/10/2009 at 7:42 pm

      Meninas,muito chata essa parada de panela de pressão…Eu também morria de medo,mas me acostumei com ela e hoje nos damos até bem…Tô pensando em criar um blog de receitinhas rápidas,fáceis e que não usem panela de pressão(claro,com contribuição da minha super mãe que cozinha maravilhas).O que acham?

    22. Mariana
      25/11/2009 at 4:03 pm

      O meu primeiro feijão foi todo para o lixo!!!!
      Mas com certeza é um marco na minha vida!
      Tinha muito medo de panela de pressão!!!!

    23. LAINE
      10/03/2010 at 12:48 pm

      todos tem uma historia da minha amiga ela salgou muito,a outra queimou eu falto cozinhar pois com medo da panela pressão desliguei qdo ele chegou ai ligou e cozinhei mais um pouco nao ficou otimo mais pela 1ª vez ta maravilhoso é vivendo e aprendendo …quem sabe vou virar a maior cozinheira pois pego tadoas as receitas e dicas na net.

    24. Priscila
      12/06/2010 at 7:07 pm

      Casei faz 3 meses… e não tive medo da panela de pressão, mas acabei deixando passar do ponto (não sabia quanto colocar de agua, hehe) e queimou, pelo menos vi antes de deixar o ap todo fedido ;P
      Faz parte né, tudo de bom seu blog! ;*

    25. Cíntia Costa
      12/06/2010 at 11:30 pm

      Nossa, Priscila, ainda bem que vc tirou a tempo! Imagina sua casa cheirando a feijão queirmado… Beijo

    26. jose geremias
      27/11/2014 at 12:01 pm

      Olá Dona Cintia, tudo bem? Não terminaram ainda os oito potinhos de feijão? Estou esperando por todo esse tempo o prometido, ou seja, as anotações que você faria do preparo deste feijão que deve ter ficado supimpa.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *