• Receita de bolo de chocolate

    by  • 21/04/2009 • Bolos, Chocolate, Receitas • 42 Comments

    Receitinha do bolo que fiz neste domingo para o aniversário da , minha cunhada querida.

    No fim, não consegui levar o bolo a ela, mas fica aqui a homenagem (vou compensar, tá, Fê?).

    Ingredientes

    • 2 copos de farinha
    • 1 copo de açúcar
    • 1 copo de chocolate em pó
    • 3 ovos
    • 1/2 copo de óleo
    • 1 copo de água quente
    • 1 colher de sopa de fermento

    Utensílios

    • Copo americano (de requeijão)
    • Colher de sopa
    • Chaleira
    • Tigela
    • Espátula
    • Forma ou assadeira

    Modo de preparo

    • Misture os ingredientes secos.
    • Acrescente os ovos, o óleo e a água quente e mexa bem.
    • Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

    Dica: usei forma com fundo removível, uma das minhas favoritas (pau a pau com a em forma de coração). O bolo desenforma facilmente sem quebrar. Adoro!

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    42 Responses to Receita de bolo de chocolate

    1. 21/04/2009 at 10:44 am

      Que lindo que ficou! Vou tentar fazer…
      Ah, linkei seu blog. Tudo bem?

      Bjs,

      Amanda

    2. carlinha
      21/04/2009 at 8:32 pm

      Nossa, essa é a receita de bolo de chocolate mais fácil que eu já vi!!!!
      Já entrou pro meu caderno de receitas com o título “bolo muito fácil, da Cintia do blog”. rsrsrsr

    3. 22/04/2009 at 2:44 pm

      Meu namorado acha que eu sou bom na cozinha. Decidimos que em novembro nós vamos morar juntos, até lá acho que eu aprendo algumas receitas, como esta do recemcasadac.com.br .

      Bjins

    4. Fefa
      22/04/2009 at 6:07 pm

      Cin! Um milhão de perdões por eu não ter ido saborear o bolo que vc fez pra mim. e além disso vc ainda me dedica esse post! vc de fato é uma cunha e uma pessoa maravilhosa e especial, e que tá no meu coração! O dia pra mim começou tarde e foi atrasando tudo. pena que vcs não puderam ir de noite lá na Real, sei que o Cauê chegou tarde e quebrado (tadinho, deve ter passado raiva…rs…). Com relação ao bolo, espero poder ter uma segunda chance, mesmo que fora da data 😛 Aliás, não precisa de data pra saborear esse bolo delicioso que vc faz. vc está surpreendendo, não bastasse ser uma excelente jornalista, revelou-se uma ótima dona de casa. Bjoooo

    5. 01/06/2009 at 3:59 pm

      olha adorei o bolo eu sou homem mais sei conzinhar minha esposa adorou muito delicioso.
      bjs

    6. Maicon
      15/07/2009 at 4:59 pm

      Parabens pelo bolo…. realmente uma delicia….
      Fiz e aprovo… realmente fika mto fofo….

    7. talita
      16/07/2009 at 2:38 pm

      sou pessima na cozinha fiz o bolo e ficou divino meu marido adorouuuuuuuuuuuuuu.muito fofo coloquei cobertura d choc meio amargo maravilhoso

    8. franciele
      18/08/2009 at 4:56 pm

      nossa essa receita é ealmente uma beleza….hummmm

    9. jessica monica monteiro
      23/08/2009 at 12:24 am

      estava procurando na net uma receita de bolo de choc,para fazer para meu marido pq ele chega do trabalho por volta das 3:30 da madruga e estava sem ideias e sem leite ,rsrss vou fazer sua receita tomara que ele goste.
      adorei o blog.
      beijuss ……jessica
      cruzeiro-sp.

    10. jessica monica monteiro
      26/08/2009 at 2:45 am

      voltei para dizer qe essa receita é otima.O bolo cresce fica fofinho e muito saboroso.
      ummmmmmmmmmmm…bommmm…
      delicia.

    11. Cinthia
      06/09/2009 at 2:58 pm

      chaaaaaara
      acabei de anotar a receita e vou faze-la agoraa, a expectativa é grande rsrss to louca pra comer logo!
      Brigada ciiii

    12. Juliana Sobral
      10/09/2009 at 12:06 pm

      Oi Cíntia!
      Acabei de fazer a receita, tô só esperando esfriar para atacar! O cheirinho na casa está demais…

      Sou estudante de intercambio na Italia, e to tentando fazer receitinhas fáceis e gostosas para nao ficar vivendo só de comida pronta do mercado…

      Adorei seu blog, parabéns!! E já repassei pras amigas…
      Beijo.

    13. Erica
      24/09/2009 at 2:01 pm

      E a cobertura, como faz? Obrigada!

    14. Cíntia Costa
      24/09/2009 at 2:23 pm

      Érica, eu costumo usar ou brigadeiro de microondas (http://recemcasada.com.br/tag/brigadeiro-microondas/) ou então uma mistura de chocolate derretido com um pouquinho de creme de leite (veja como derreter chocolate em banho-maria aqui: http://recemcasada.com.br/2009/04/08/como-fazer-ovo-de-pascoa/).

      Beijos!

    15. luh santiago
      08/11/2009 at 2:46 pm

      nain precisa nein de cobertura só a massa jah é mto boa [:D] meus filhos querem come td fds ja virou mania esse bolin deiciosooo =D

    16. nea
      17/11/2009 at 6:45 am

      bom dia,
      vou fazer agora e digo
      to anciosa.
      rsrsrsrs

    17. nea
      17/11/2009 at 7:39 am

      o cheiro ta MARAVILHOSO

      e a aparencia tbm

      CARACA, MEU PRIMEIRO BOLO DE CHOCOLATE Q FICOU FOFINHOOOOO

      Amei, ainda nao tirei do fogo vi apenas pela porta do forno
      olha q Deus te abençoe e por favor ponha mais receitas rsrsrsrs

      VALEUUUUUUUU

    18. lari
      23/11/2009 at 5:33 am

      acabei de fazer o bolo^^
      fiz uma cobertura de brigadeiro de joguei encima!!
      ficou uma delicia!!!!
      o bolo chupou a cobertura e ficou bem molhadinho
      amei o bolo!!!
      Brigada pela receita!
      fk cm Deus
      Bjo

    19. luh santiago
      25/11/2009 at 5:56 pm

      nem precisa de cobertura só a massa jah é mto boa [:D] meus filhos querem comer todo fds ja virou mania esse bolinho deliciosooo =D *

    20. Sandra Vieira
      23/12/2009 at 5:43 am

      Gostei da receita por ser muito facil. Minha mãe diz que sou horrivel na cozinha, é desta vez que passo a ser chefe de cozinha. Coloque mais receitas

    21. 27/01/2010 at 10:09 am

      addddddoooooooooooorrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiii bbbbbbbooooooooommmmmmmmmm dddddddddeeeeeeeeeee mmmmmmmmaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiissssssssss

    22. Fernanda
      16/03/2010 at 2:29 pm

      Muito gostoso, fiz e adooorei ! E olha que eu nunca tinha feito
      um bolo ;} Agora só to a espera do meu marido para aproooovar … um bjo ;* conntinue com essas receitas.
      tchau ;@

    23. Daglia Santis dos Santos
      02/08/2010 at 12:09 pm

      Não sou uma recém-casada. Sou uma recém-solteira. Entretanto, estava em busca da receita de bolo de chocolate ideal e acredito ter encontrado. Esse bolo é muito fácil de fazer e fica muito gostoso.

    24. Cíntia Costa
      03/08/2010 at 11:07 am

      Oi Daglia! Que bom que encontrou a receita que procurava :) eja sempre bem-vinda aqui, casada ou solteira! Beijo

    25. Ge
      29/09/2010 at 9:10 am

      Oi, Cíntia.

      Conheci o “Recém-casada” há pouco tempo e já virei fã! Li todos os posts numa sentada!!!

      Fiz o bolo ontem, ficou maravilhoso! Fica super fofinho!

      Um beijo!

      Ge

    26. Cíntia Costa
      12/10/2010 at 5:53 pm

      Ge, fico lisonjeada :)

    27. 26/05/2011 at 2:04 pm

      Adorei a receita! Preparei para o lanche da tarde das crianças e foi o maior sucesso. As receitas de bolo de chocolate sempre são complicadinhas, mas essa além de deliciosa é bem simples. Parabéns!

    28. Vivian Lopes
      06/07/2011 at 3:11 pm

      Olá, adorei a receita (parece bem facíl..rs)…
      Tenho muita vontade de ser “EXPER” em bolos…kkkk pelo menos os de chocolate..rs

      Agora é mãos a obraaaa!!!

      Wallleeuu!!!**

    29. Cíntia Costa
      16/07/2011 at 8:31 pm

      Vivian, o segredo é treinar, treinar e treinar!

    30. Pingback: Recém-casada » Blog Archive » Dicas para um bolo perfeito

    31. samara
      17/08/2011 at 1:32 pm

      Adorei esse bolo
      éer maravilhoso.
      coloquei morango encima da cobertura.ameiii
      bgd pela receita.
      bjssss

    32. leonida
      30/09/2011 at 1:17 am

      Adorei.é mt bom. posso fazer sem chocolate normal para ter os 2 se puder vai ser maravilhoso não vou mais fazer outra receita.mto obrigada. se puder me responda..bjussss

    33. Pingback: Docinhos de casamento: receita de “cakepop” ou “pirulibolo” | Planejando Meu Casamento

    34. Suzanne
      02/12/2011 at 10:37 am

      Ola Cinthia..
      a receita parece otima, como tudo que posta..
      tenho 3 duvidas: a farinha é sem fermento ou com fermento?
      o açucar, é o normal, refinado, confeiteiro
      nao precisar bater, é só mexer e pronto?

    35. 23/01/2012 at 9:22 pm

      Acabei de fazer, está no forno…. vamos ver como vai ficar!! bjos

    36. thamires sabrina
      07/10/2012 at 5:36 pm

      adorei sua receita valeu…
      bjs …

    37. Pingback: Receita de naked cake de chocolate e frutas vermelhas | Recém-casada

    38. Roberta
      07/08/2014 at 1:14 pm

      Não sou casada, mas estou esperando! hahaha
      Fiz este bolo e ficou uma delicia, todo mundo aqui em casa aprovou, e o futuro noivo tambem!
      Obrigada pela dica!

    39. Cíntia Costa
      11/08/2014 at 4:38 pm

      Que legal, Roberta! Já tentou fazer o truque da casquinha? http://recemcasada.com.br/2014/07/29/o-truque-do-bolo-com-casquinha/ Fica uma delícia!

    40. Pingback: Receita de chantininho - Casa da CíntiaCasa da Cíntia

    41. Raylla
      11/10/2016 at 7:13 pm

      Cíntia essa receita é pra apenas uma forma? E qual o tam

    42. Cíntia Costa
      27/01/2017 at 11:51 am

      Oi, Raylla! Nessa receita, eu usei uma forma caseira redonda de uns 27cm, acho! Um beijo!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *