• O truque do feijão congelado

    by  • 22/09/2009 • Truques caseiros • 25 Comments

    Feijão congeladoO pessoal vive me pedindo para postar mais dicas do meu dia a dia. Bom, lá vai uma bem besta, mas muito útil: o truque do feijão congelado.

    Como eu já contei, quando fizemos nosso primeiro feijão, erramos um tantinho na quantidade e, vejam só, enchemos oito tupperwares para congelar. E, por praticidade, como é uma comida que, mesmo que você não faça nada errado, dá trabalho para fazer, a gente sempre cozinha um pouco a mais para congelar.

    Acontece que feijão descongelado é o ó. Odeio. Fica melequendo e sem gosto…

    Aí o truque: em vez de simplesmente descongelar, a gente refoga um pouco de cebola e alho, coloca o feijão e um pouco de água e deixa ferver no fogo baixo.

    Faz a maior diferença, fica com gosto/cheiro/carinha de feito na hora :) Fica a dica.

    A foto é do Come Come Congelados.

    About

    Casou-se em 2009 e viveu todo o clichê da recém-casada: queimou ovo frito, tomou uma lavada da máquina de lavar roupa, ligou pra mãe para pedir socorro. Mas também riu muito com o marido, viajou pra lugares legais, teve gatos e aprendeu a fazer o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    25 Responses to O truque do feijão congelado

    1. 22/09/2009 at 3:14 pm

      Por coincidência ontem escrevi para umas amigas pedindo dicas de caldinho para o feijão… Adorei!!!

    2. 22/09/2009 at 4:25 pm

      Ah sim! Eu pelo menos quando cozinho feijão para congelar, sempre separo em potes antes de temperá-lo. Assim, cada vez que descongelo, faço o tempero rapidinho e fica show!

    3. Vanessa
      23/09/2009 at 10:26 am

      Muito legal né? Esse truque já uso desde os meus 27 anos (hj tenho 33).
      Posso complementar a receita?
      Lá vai. Geralmente cozinho 1 kg mesmo, pois o tempo é o mesmo praticamente entção, economizo tempo, gás etc.
      Gosto de cozinha com charque (ou jabá) e só.
      Na noite anterior ao preparo retiro do congelador e coloco na geladeira. Ai sim, ao preparar, tempero com oléo, alho, cebola e pra quem gosta, cheiro verde (aqui na minha cidade se chama assim. É aquele macinho com coentro e cebolina).
      Fica M A R A V I L H O S O !!! e sempre na quantidade certa. Sem disperdícios.

      bjs

    4. Vanessa
      23/09/2009 at 10:26 am

      Muito legal né? Esse truque já uso desde os meus 27 anos (hj tenho 33).
      Posso complementar a receita?
      Lá vai. Geralmente cozinho 1 kg mesmo, pois o tempo é o mesmo praticamente então, economizo tempo, gás etc.
      Gosto de cozinha com charque (ou jabá) e só.
      Na noite anterior ao preparo retiro do congelador e coloco na geladeira. Ai sim, ao preparar, tempero com oléo, alho, cebola e pra quem gosta, cheiro verde (aqui na minha cidade se chama assim. É aquele macinho com coentro e cebolina).
      Fica M A R A V I L H O S O !!! e sempre na quantidade certa. Sem disperdícios.

      bjs

    5. uliana
      23/09/2009 at 8:08 pm

      Da dicas sobre/;
      o q fazer, e que presente dar no aniver do marido

    6. Marina
      23/09/2009 at 9:55 pm

      Puxa, eu aprendi isso com a minha mãe! Ela sempre fez o feijão sem tempero nenhum, só na água mesmo. Daí depois de descongelado, ela refoga no alho e na cebola e deixa bem temperado! Eu costumo colocar um envelopinho de sazon verde, fica muito bom!

    7. Cinthia Simas
      24/09/2009 at 5:25 pm

      Eu e o Rô fizemos isso esses dias… só esquecemos do detalhe de esperar o feijão descongelar… hehehe!
      Aí, minha flor… foi um tal de esfaquear aquela bola congelada de feijão.. aiai! :)
      Beijos!

    8. Luana
      25/09/2009 at 10:46 am

      Adoro seus blogs, vc escreve de forma leve e divertida. Tô na contagem regressiva p/ o meu casório e sempre dou uma passadinha aqui. Bjss

    9. Dani Moreno
      25/09/2009 at 5:59 pm

      Também faço isso, mas na boa vc tem alguma dica para engrossar o feijão, o meu fica ralo e não engrossa nem com reza braba, acabo apelando para um tiquinho de maizena.

      Essa vida de recém casada tem dessas coisa, né?

      Adoro o blog.

      Beijinhos

    10. Laiza
      26/09/2009 at 9:42 am

      Adorei a dica!!
      Beijos,

    11. 26/09/2009 at 10:52 am

      Eu também faço assim. Não dá para comer um feijão que você simplesmente descongela e coloca no prato! rsrs

    12. Thais
      29/09/2009 at 11:18 am

      Minha dica é colocar um fio de azeite depois de ferver com o novo tempero. Faz toda a diferença!

    13. Neiva
      14/10/2009 at 8:53 am

      Quanto tempo posso deixar o feijão no freezer? Bjo Grata

    14. Fernanda
      14/10/2009 at 6:07 pm

      Ué,
      e não é assim desde que o mundo é mundo?

    15. Sulei
      23/10/2009 at 1:00 pm

      Cintia…….para mim o pior lado do casamento é o de ter que cozinhar!!Sou um fracasso total.Em relação a arroz..ainda vai…mas quando falamos de feijão eu entro em pânico pois tenho horror de panela de pressão!!Na semana que voltei de lua-de-mel liguei pra minha mãe pra ela cozinhar pra mim.Deu 10 minutinhos ela tava lá…..me ensinou a cozinhar e foi embora.Eu to conseguindo usar..porém coloco o feijão no fogo e saio de casa com medo daquele troço explodir.
      Acho que com o tempo me acostumo.
      Beijos

    16. 24/11/2009 at 6:19 pm

      Obrigada pelo crédito na foto.
      Realmente é uma excelente dica para feijões congelados.
      Nós, já deixamos os feijões com menos tempero e damos essa recomendação a nossos clientes.

    17. Mariana
      14/09/2010 at 12:34 pm

      Legal, vou fazer isso, mas qto tempo dura no freezer?

    18. Cíntia Costa
      14/09/2010 at 1:03 pm

      Não sei te dizer exatamente, Mariana, mas aqui em casa, o último tupperware de feijão congelado foi consumido 8 meses depois desse dia, então imagino que eternamente! :)

    19. miriã
      29/12/2011 at 3:08 pm

      pra engrossar o feijao sigo o truque da minha avó,
      qd coloco p cozinhar o feijao eu ja coloco um pouco de oleo ou banha de porco
      antes de tampar a pressão,
      e cozinho no fogo baixo;
      depois de cozido na hora q vc tempera ele, mesmo
      se tiver sido congelado, ele fica com um caldo de fazer inveja…e o melhor fica inteirinho e td macio;
      uma delicia!

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    21. Eliane Alves
      15/01/2012 at 1:59 am

      Olá pessoal!!!

      Para engrossar o feijão, bata um pouco do feijão cozido com o caldo no liquidificador e misture ao feijão. Deixe ferver e ele vai engrossar. Para 1 kilo de feijão cozido, bata o equivalente a uma xícara de chá de feijão com o caldo.

      Abraços,

      Eliane

    22. Glauce
      02/02/2012 at 5:56 pm

      Eu também só cozinho o feijão com água e depois congelo. Nunca vi fazerem diferente, aprendi q era assim q se fazia! =)
      Daí na hora de descongelar é q vc vai temperar. Eu adoro colocar cebolinha e pimenta de cheiro! Hmmm… É sucesso na certa!

    23. Maurício
      09/09/2012 at 5:35 am

      É a primeira vez que cozinhei feijão.
      Como tenho pouco tempo resolvi fazer a quantidade para 1 semana e congelar.
      O problema é que fui procurar como congelar o feijão depois de terminar de cozinhar (com tempero rsrs).
      Agora vou ter que comer tudo em dois dias. kkkkk
      Dica: a informação vem antes da ação. Vivendo e aprendendo.
      Obrigado, da próxima vez sem temperar.:)

    24. Aline B.
      25/12/2012 at 9:58 pm

      Olá, sou casada há 4 anos e faço assim: compro um feijão de boa qualidade, assim não precisa separar os grãos. Coloco só um pouquinho de molho para não perder as vitaminas. Coloco meio kg na panela de pressão e cubro com um pouco mais de água. Deixo ferver por uns 40 minutos. Aí preparo o tempero na frigideira com bacon picadinho, calabreza, cebola e bastante alho. Coloco nessa mistura 1 concha do feijão cozido e amasso. Coloco 1 colher de massa de tomate, sal e uma pitadinha de pimenta do reino e coloco tudo de volta na panela de pressão e deixo ferver mais um pouco para misturar bem o tempero. Depois coloco tudo em potinhos pequenos para congelar. Ao descongelar no microondas, coloco na panela com um pouquinho de água e uma pitadinha de sale e fica uma delícia, nem precisa temperar toda vez… Parece que foi feito na hora, muito bom mesmo…

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