• Truque para deixar seu assado macio e não ressecado

    by  • 24/02/2010 • Truques caseiros • 14 Comments

    Aqui vai mais uma diquinha preciosa para recém-cozinheiros.

    Eu sempre achei que carnes e aves assadas eram a coisa mais difícil de fazer do mundo (depois do feijão, claro :p).

    Aí, descobri dois truques fantásticos com o Cauê para que o assado fique macio e não resseque.

    truque_carne_assada_1truque_carne_assada_2

    O primeio é sempre cozinhar peça por um tempinho antes de levar ao forno. As carnes, a gente cozinha na panela de pressão por uns 10 minutos; coxa ou sobrecoxa de frango, fritamos  com alho e cebola na frigideira até dourar.

    O segundo truque é , depois de colocar carne e acompanhamentos na assadeira, umedecer um pedaço de papel manteiga e cobrir tudo, como na foto, com as pontas do papel para dentro da assadeira.

    Assim, a água que tem lá não evapora, forma um caldo gostoso e a carne (já cozida) fica bem macia.

    A partir de R$ 23,92

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    Dica: Como contei no post Nosso primeiro feijão, sempre tive medo de panela de pressão. Mas aprendi que é bem mais fácil do que parece. É só deixar no fogo pelo tempo certo e esperar parar de sair arzinho pelo apito antes de abrir.

    Uso para fazer carne e milho e é bem mais rápido que a panela normal. Veja aqui onde comprar panela de pressão, a partir de R$ 23,92.

    About

    Casou-se em 2009 e viveu todo o clichê da recém-casada: queimou ovo frito, tomou uma lavada da máquina de lavar roupa, ligou pra mãe para pedir socorro. Mas também riu muito com o marido, viajou pra lugares legais, teve gatos e aprendeu a fazer o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    14 Responses to Truque para deixar seu assado macio e não ressecado

    1. Bianca
      25/02/2010 at 3:10 pm

      Oi. Acompanho sempre seu blog, mas é a primeira vez que comento. Adoro ele e, na verdade, foi a partir da leitura de seu blog que começou a florescer em mim a vontade de casar. Agora eu e meu futuro noivo já estamos comprando os míoveis e ajeitando nosso cantinho.

      bjocas,
      Bia

    2. 25/02/2010 at 5:55 pm

      Oi Cintia…
      Boa dica heim… Tô aprende a fazer assados… MInha primeira tentativa foi uma picanha (aquela com farinha de trigo e sal grosso), mas achei que demorou muito…
      Vamos ver no que dá as proximas empreitadas… :S
      Bjocas,
      Carol

    3. Lu Granada
      26/02/2010 at 1:54 am

      Olá Cíntia! Nunca fiz um assado. mas achei esss truques super práticos e propositados. =)
      acho que todas vamos adorar o resultado, depois de experimentar.
      beijinho

    4. Cami
      28/02/2010 at 4:08 pm

      Oi Cintia.
      ADOREI as dicas do assado e com certeza logo logo quero fazer um também.
      Me casei não faz nem 1 mês e estou tentando não cair na rotina na hora de cozinhar … ainda mais pra quem trabalha o dia todo e chega com fome e cansada nada melhor que algumas dicas!
      Conheci o seu blog hoje, e já gostei muito, vou acompanhar e aproveitar as dicas.
      Um beijo

    5. 28/02/2010 at 6:00 pm

      oi Cintia,
      claro que cada um tem seu próprio jeitinho de dar um toque nos seus assados e outras receitinhas. Mas eu não cozinhava nada há algum tempo atrás, com a ajuda de algumas amigas isso mudou radicalmente. Hoje sou eu quem “manda” na cozinha, rs. Um livro super legal, com ótimas receitas práticas (inclusive com receita de “assados perfeitos”) é do Jamie Oliver, o “Revolução na Cozinha”. Deixo a dica para quem se interessar. Super beijo.

    6. Cíntia Costa
      01/03/2010 at 10:45 am

      Camila, eu e o Cauê somos muito fãs do Jamie Oliver! A gente sempre assiste o programa dele de sábado de manhã na GNT e pega várias idéias de lá :)

      Cami, Lu, Carol e Bianca, obrigada :)

    7. Ana Paula Conti
      01/03/2010 at 7:00 pm

      Oi Cintia,
      Conheci seu blog hoje e me diverti bastante é a primeira vez que leio um blog e até deu vontade de criar um também, é muito gostoso dividir com pessoas que a gente nem conhece nossas experiencias e por tabela ajudar. Parabéns você está indo muito bem com o casamento e pelas mensagens dá para perceber que vocês se amam muito. Um abraço.

    8. Adriana
      02/03/2010 at 11:21 pm

      Vou casar e achei ótima essa dica já que eu estou aprendendo a cozinhar. Obrigada!

    9. 03/03/2010 at 7:15 pm

      Nossa que cara boa, me deu até vontade de fazer :)

    10. 03/03/2010 at 8:34 pm

      Oi Cintia, adorei a dica d cozinhar a carne antes de assar e já coloquei em prática no domingo, a carne ficou mto mais macia, uma delícia. bjO

    11. Carla Higuchi
      04/03/2010 at 1:39 pm

      adorei a dica, assim como o site, ja esta em meus favoritos.

      bj

    12. paulo henrique
      18/07/2011 at 11:40 am

      gostei desta dica do papel manteiga molhado.
      abraços gostei muito de seu blog esta de parabens

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