• Receita de bolo branco fofinho

    by  • 05/11/2010 • Bolos, Receitas • 14 Comments

    Receita de bolo branco

    Aqui vai uma receita de bolo branco bem fofinho que testei e adorei. A receita original é daqui, mas dei uma adaptada.

    Como todo bolo branco, não tem muito gosto de nada, o que faz dele uma boa base para bolos com recheios e coberturas doces, sem ficar enjoativo. Eu optei por um bom doce de leite argentino e amei.

    Também é uma receita base de bolos de outros sabores. É só acrescentar na receita chocolate em pó, essência de laranja ou outro sabor que você queira.

    Ingredientes:

    • 1 xícara de margarina
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 claras de ovo
    • 1 xícara de chá de leite
    • 3 xícara de de farinha
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha

    Modo de preparo

    • Bata as claras em neve e reserve.
    • Na batedeira, bata a margarina e o açúcar.
    • Acrescente o leite e a farinha e bata até formar uma massa homogênea.
    • Acrescente as claras em neve e continue batendo.
    • Por último, acrescente o fermento e a essência de baunilha.
    • Durante todo o processo, use uma espátula para ajudar a misturar bem todos os ingredientes, garantindo que nenhum fique no fundo da tigela.
    • Unte a forma com margarina e farinha e despeje a massa nela. Use a espátula para espalhar bem.
    • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por entre 20 e 30 minutos ou até ficar sequinho por dentro (faça o teste do palitinho).

    Dica: esse prato lindinho da foto é da Tok&Stok, de uma coleção chamada Cartas que gosto muito!

    Falando em bolo, não deixem de ver a receita de bolo de fubá que fiz pro blog do Eparema.

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    14 Responses to Receita de bolo branco fofinho

    1. anna
      05/11/2010 at 2:39 pm

      nossa, vc tá ficando tão prendada!! por isso o Caue nao emagrece +………..

    2. Cíntia Costa
      05/11/2010 at 3:02 pm

      Anna, melhor engordar o marido que cozinhar mal pra sempre, né não? Não sei se o Cauê te contou, mas andei num inferno astral de bolos. Fiz 4 bolos desastre na seqüência. Esse aí me salvou da má fase!

    3. Vanessa Iraty
      05/11/2010 at 3:10 pm

      Já anotado! Hm, imagina essa receita com uma leve trufinha no meio?

    4. Eliana
      05/11/2010 at 6:06 pm

      Parabéns !
      Quer dizer que na próxima reunião de família, podemos ter esperança!!!!
      hahaha
      Te amo filha…..com ou sem bolo !

    5. Luana
      30/11/2010 at 10:23 am

      Minina…sempre dou uma lidinha no seus posts…mas ainda n tinha comentado em nenhum…adoooooro testar receitinhas e meus bolos sempre solavam..minha mãe morria de ódio pq td vez gastava aquele monte de ingredientes e no final jogava o bolo fora…quando vi essa receita eu a imprimi e fiz em casa..já é o segundo bolo que faço e deu certinho…fiquei feliz demais…todo mundo que ofereci gostou..agora n tenho mais o problema de jogar bolo fora …
      Vlw..vc me ajudou mto 😉

    6. Cíntia Costa
      03/12/2010 at 11:01 am

      Oi Luana! Fico tão feliz quando ajudo alguma recém-casada a acertar receitas… Porque eu mesma fico felicíssima quando vejo uma receita no blog de alguém, tento e dá certo! Beijocas!

    7. 07/12/2010 at 3:34 pm

      A massa realmente parece ficar bem fofinha. Com uma caldinha de chocolate deve ficar ainda mais saboroso. Como adoro fazer bolos vou preparar hoje a tarde junto com uma calda simples para dar um gostinho especial.

    8. Cíntia Costa
      13/12/2010 at 10:05 am

      Juliana, espero que tenha ficado uma delícia!

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